Новости
12 августа 2017 г. 14:07 / Донецк

ДНР направила в ООН письма о давлении СБУ на семьи бойцов

ООН.Флаг организации
[pixabay]

Аппарат уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) направил в ООН официальные заявления о фактах давления со стороны украинских спецслужб на семьи военнослужащих ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР в субботу, 12 августа, корреспонденту Донецкого агентства новостей.

«В адрес уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступили заявления от двух военнослужащих 1983 и 1966 года рождения с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обращении к международным организациям», — сообщили в пресс-службе. На основании этих заявлений сотрудники аппарата направили в ООН официальные письма.

Также в пресс-службе добавили, что с целью воздействия на бойцов ДНР украинские спецслужбы постоянно оказывают морально-психологическое давление на их родственников.

Следует отметить, что 11 августа на брифинге в Донецке двое бойцов ДНР — Олег Бойко и Игорь Григорьев рассказали журналистам, что со стороны украинских спецслужб поступают угрозы в их адрес, а также в адрес их семей. «Мне предлагали сотрудничество с СБУ. Были звонки, предлагали завести дополнительные телефоны и номера. В случае отказа моей семье угрожали расправой», — сообщил Игорь Григорьев. В свою очередь Олег Бойко также заявил, что его родственники регулярно подвергаются давлению со стороны СБУ.