Новости
/ Одесса

В Одесской области злоумышленники захватили автомобиль полиции

Погоня
автор: TomasRockyHorror, лицензия: CC0 1.0

В Одесской области была захвачена машина полиции, об этом сообщила полиция Одесской области 10 августа в Facebook.

На территории Великомихайловского района Одесской области близ поселка Цебриково сотрудники управления защиты экономики области проводили оперативные меропрятия по противодействию контрабанде. В это время четверо молодых людей вступили в перепалку с двумя девушками. В ходе перепалки девушки вышли к дороге, где проезжала машина полиции. Девушки попросили помощи у полицейских, и те начали разговор с молодыми людьми, в ходе которого один из парней «достал гранату РГД-5 и бросил ее в салон служебного автомобиля». После этого сотрудники полиции покинули автомобиль и отвели девушек от него на безопасное расстояние. Тем временем четверо молодых людей сели в машину и скрылись.

Вследствие инцидента был введен план «Перехват». Злоумышленники были задержаны, автомобиль найден. Против них возбуждены уголовные дела.

Отметим, что, по сообщениям различных СМИ, на территорию Украины ввозится большое количество нелегального оружия из «зоны АТО». Затем, в частности, данное оружие уходит в другие горячие точки.Так Reuters в июле 2016 года сообщало о трафике оружия из Украины на Ближний Восток. Но также большое количество единиц оружия оседает и на территории Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER