logo
Новости
/ Москва

Рогозин: хищения при выполнении оборонзаказа — измена Родине

Будь бдительным!
Советский плакат (фрагмент)

К измене Родине приравнял хищения при исполнении гособоронзаказа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 12 января, выступая на торжественном мероприятии в честь 296-летия российской прокуратуры, сообщает РИА Новости.

«Любые хищения, связанные с государственным оборонным заказом, по вопросам укрепления оборонной способности страны, сродни измене», — сказал Рогозин.

Рогозин сообщил, что в российское законодательство в конце прошлого года внесены изменения, ужесточающие ответственность за злоупотребления при выполнении гособоронзаказа.

Напомним, законопроект об ужесточении ответственности для руководителей компаний, злоупотребивших полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, внес на рассмотрение Госдумы 19 сентября 2017 года президент России Владимир Путин. Предполагалось лишение свободы на срок от 4 до 8 лет, а также конфискация имущества за злоупотребления при выполнении гособоронзаказа.

Отметим, тема коррупции, в том числе использования коммерческих фирм для вывода денег при выполнении гособоронзаказа, неоднократно оказывалась в центре внимания СМИ в 2017 году.

Напомним также, что 27 декабря 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что гособоронзаказ будет выполнен не менее, чем на 97-98%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER