Беженцы устроили погром на греческом острове Хиос

Беженцы устроили погром на греческом острове Хиос

Массовые беспорядки и погромы произошли на греческом острове Хиос. Виновниками беспорядков стали беженцы, которые в ночь с 16 на 17 ноября подожгли лагерь временного размещения Суда, сообщает местное издание tanea.gr.

Погромы начались со взлома магазина фейерверков и центра временного размещения мигрантов, а затем перекинулись в район лагеря Суда. По ходу своего продвижения беженцы использовали фейерверки для стрельбы по людям и домам жителей острова. Также с помощью камней были разбиты магазины и автомобили находившиеся в этом районе. Большая часть лагеря Суда была сожжена, а местным жителям пришлось использовать подручные средства для собственной защиты. Чтобы прекратить атаки протестующих и навести порядок на острове были задействованы специальные отряды полиции по борьбе с беспорядками ΜΑΤ. Обстановку удалось нормализовать лишь к утру 17 ноября.

Стоит отметить, что это не первый случай беспорядков. На островах в восточной части Эгейского моря содержится порядка 16 тысяч беженцев, хотя лагеря для них рассчитаны на 8,3 тысячи. Беженцы и мигранты недовольны тем, что их держат в Греции после закрытия так называемого «балканского маршрута миграции». Всего же в Греции остаются заблокированными около 62 тысяч человек, которые стремились попасть в страны Центральной и Северной Европы.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке