logo
Новости
/ Вашингтон

Госдеп: Россия — нежелательная страна для посещения гражданами США

Русофобия
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Россию внесли в список стран, нежелательных для посещения американцами. Такое сообщение опубликовал Госдепартамент США 10 января на своем официальном сайте.

Также на сайте ведомства размещена интерактивная карта, на которой все страны мира разделены на четыре группы. Россию отнесли к третьей группе стран, посещение которых «рекомендуется пересмотреть».

В пояснении указано, что гражданам США следует «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности». Отмечается, что «условия в любой из этих стран могут измениться в любое время».

Более того, в отношении России, как и ряда других стран, отнесенных к третьей категории, указывается на наличие «особо опасных районов».

Основываясь на классификации Госдепартамента США, страны, относящиеся к первой группе, американцы могут посещать, соблюдая обычные меры безопасности. Ко второй категории отнесены государства, где, по мнению Вашингтона, необходима «повышенная осторожность». В четвертую же группу вошли страны, куда американцам ездить вовсе не рекомендуется.

Напомним, что в декабре прошлого года Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг стран с точки зрения безопасности для туризма. При вычислении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень преступности, террористическая угроза, эффективность работы органов правопорядка и участие страны в вооруженных конфликтах. Всего в перечень вошли 136 государств. В данном рейтинге Россия заняла 109 место, а США оказались на 84 позиции. Самыми небезопасными странами, по мнению составителей рейтинга, оказались Сальвадор, Йемен и Колумбия. В десятку самых опасных стран вошла и Украина из-за неразрешенного вооруженного конфликта на Донбассе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER