Новости
/ Москва

Собчак: Моя главная цель  — новая перестройка

Ксения

России нужна «новая перестройка» и либерализация, которую может возглавить даже Путин, заявила Ксения Собчак в передаче BBC HARDtalk, согласно фрагменту видео, опубликованному 4 декабря Русской службой BBC.

«Между эволюцией и революцией я всегда выберу эволюцию. Если этот путь возглавит Путин или кто-либо другой, я думаю, что это наилучший путь для России. Эволюционный путь либерализации. Новая перестройка — это моя главная цель. Я не хочу новой революции на улицах», — сказал Собчак.

Интервьюер озвучил сценарий, что Владимир Путин победит на выборах с абсолютной поддержкой, и спросил Собчак: «Не почувствуете ли вы себя полезной идиоткой», так как Кремль заявит, что выбор был: Путин или Собчак, а значит все законно.

Ксения Собчак ответила, что «выборы будут законными не из-за участия Ксении Собчак, участия или неучастия Алексея Навального. Они станут законными, потому что премьер-министр или президент Америки будет первым, кто позвонит и узаконит выборы для Путина своими поздравлениями».

Напомним, что 18 октября Собчак объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России. В качестве одного из первых своих указов она назвала вынос тела Ленина из Мавзолея на Красной площади.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER