Благодаря ВКС РФ в Сирии ликвидировано более 35 тысяч боевиков

Благодаря ВКС РФ в Сирии ликвидировано более 35 тысяч боевиков

Более 35 тысяч боевиков террористических организаций ликвидировано в Сирии при непосредственной поддержке ВКС России, об этом заявили в Министерстве обороны РФ 4 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Ликвидировано 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе 204 полевых командира», — заявили в Минобороны.

В результате успешных совместных боевых действий российской военной авиации и сухопутных войск САР от террористов очищено более 12 тысяч квадратных километров сирийской территории. Освобождено около 500 населенных пунктов.

В Минобороны также сообщили, что в результате высокопрофессионального выполнения гуманитарных миссий российскими военными «очищено и обезврежено 26 тыс. 853 взрывоопасных предметов на 1 тыс. 420 гектарах. В Сирию доставлены и переданы местному населению десятки тысяч тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости». 

Напомним, что 26 августа 2015 г. российские Воздушно-космические силы были направлены в Сирию для участия в боевой операции против террористов по приглашению сирийского президента Башара Асада. К моменту присоединения российской авиационной группы к сирийской войне правительственные войска САР несли большие людские и территориальные потери, находясь на грани поражения.

При поддержке российской военной авиации правительственные войска Сирии предприняли ряд успешных контрнаступлений. Вскоре наметился коренной перелом в войне с террористами. Наиболее решительное поражение сирийским боевикам было нанесено в результате успешного захвата крупнейшего сирийского города Алеппо.

Российские власти неоднократно заявляли, что уничтожение террористов на дальних подступах к России является залогом того, что в будущем радикалы не перекинут пожар войны на нашу страну.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке