Новости
/ Афганистан

Боевики атаковали консульство Германии в Афганистане

Германская дипломатическая миссия в городе Мазари-Шариф (Афганистан) была атакована террористами движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ночь на 11 ноября, передает РИА Новости.

Смертник врезался на автомобиле-бомбе в стену отеля, в котором располагается дипломатическая миссия. Затем внутри отеля произошел еще один взрыв, а около здания начались столкновения с применением стрелкового оружия. Силами правопорядка талибы были отброшены.

В результате нападения погибли, как минимум, 4 человека, около 120 были ранены, в том числе и афганский посол в Таджикистане, который находился в помещении германского консульства. Никто из сотрудников миссии не пострадал.

Представители талибов заявили, что атака является местью за налет американских ВВС на провинцию Кундуз 3 ноября, в результате которого погибли женщины и дети.

Напомним, что радикальное исламистское движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возникло среди афганских пуштунов в 1994 и имеет в Афганистане большое влияние. В 2003 году ООН признала это движение террористической организацией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER