Вход
Новости
15 апреля 2017 г. 10:18 / Мадайя

Боевики экстремистских группировок покинули сирийский город Мадайя

Вооруженные группы экстремистов оставили город Мадайя, который находится в 26 км от столицы Сирии. Об этом 15 апреля губернатор провинции Дамаск Аля Ибрагим рассказал SANA.

Ибрагим заявил, что в скором времени в городе начнется восстановление объектов инфраструктуры и жители смогут возвратиться в свои дома.

Чиновник отметил, что часть представителей бандформирований решила использовать право амнистии и согласилась пройти проверку на законность своих действий.

Губернатор добавил, что в настоящее время продолжается выход боевиков из города Забадани.

Напомним, что 14 апреля около 3,8 тыс. боевиков с семьями покинули пригороды Дамаска и прибыли в город Калаат-эль-Мадик сирийской провинции Идлиб, которая находится под контролем экстремистов, подавляющее число которых являются членами «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В обмен на право выхода экстремисты открыли дорогу для эвакуации 8 тыс. жителей шиитских поселений Эль-Фуа и Кефрая. Жители поселений были доставлены в город Алеппо.

В скором времени эвакуация из Эль-Фуа и Кефрая продолжится. Их покинут еще 8,2 тыс. человек, которые должны разместиться в Хомсе и Латакии. Одновременно с этим из южных предместий Дамаска и палестинского лагеря Ярмук продолжится вывод членов «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).