Боевики покидают сирийский Эль-Баб

Боевики покидают сирийский Эль-Баб

Боевые отряды террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) покидают сирийский город Эль-Баб, 28 января ссылаясь на военные источники издания Hurriyet, передает РИА Новости.

«С учетом последней информации из региона можно сказать, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) готовится покинуть Эль-Баб, что является результатом военной операции турецких вооруженных сил», — говорится в сообщениях военных источников.

Город Эль-Баб расположен на севере Сирии. В нем были сосредоточены центры управления боевиков, которые, по сведениям военных, переносятся в город Тадеф, расположенный южнее Эль-Баба.

Напомним, что 24 августа 2016 года турецкая армия вошла на территорию Сирии и совместно с отрядами сирийской оппозиции проводит операцию под названием «Щит Евфрата», направленную против террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ходе боевых действий был освобожден город Джараблус, расположенный недалеко от турецкой границы, и сейчас идут бои за город Эль-Баб.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке