Новости
/ Багдад

CBS News: халифатисты применяли в Ираке иприт против американцев

Иприт при нападении на иракскую военную часть был применен боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 18 апреля CBS News.

Во время атаки, которая произошла еще 16 апреля, на территории части находились военные советники из США и Австралии. 25 иракским военнослужащим потребовалась медицинская помощь, но советники не пострадали. По словам бригадного генерала Яхья Расула, шестерым солдатам понадобилась госпитализация.

Сообщается, что это уже не первая химическая атака со стороны террористов за последние несколько дней. Так, ранее сообщалось о применении террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хлора во время боев под Мосулом. По сообщениям американских военных в Ираке, им раздают противогазы и другое снаряжение на случай применения химического оружия.

Напомним, что применение химического оружия в ближневосточном регионе все чаще становится предметом информационной войны. Так, недоказанная химатака якобы со стороны Сирии в провинции Идлиб и появление в интернете большого числа поддельных «свидетельств» применения там химоружия послужили поводом к массированному ракетному удару США по авиабазе Шайрат 7 апреля 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER