Боевики расстреляли шесть сотрудников полиции в индийском Кашмире

Боевики расстреляли шесть сотрудников полиции в индийском Кашмире

Шесть сотрудников полиции погибли во время засады в северном индийском штате Джамму и Кашмир, согласно заявлению полиции, 17 июня сообщает телеканал India TV.

Нападение произошло 16 июня в городе Акабал, в пяти километрах к юго-востоку от города Анантнаг. Полицейский автомобиль, в котором находились шесть сотрудников правоохранительных органов, попал под обстрел боевиков, никому не удалось спастись.

Напомним, в четверг, 15 июня, в штате Джамму и Кашмир в результате столкновений с протестующими погибли двое сотрудников полиции. На следующий день на похороны одного из полицейских пришли сотни мусульман, выступающих за выход Кашмира из состава Индии, они скандировали сепаратистские лозунги.

В территориальном конфликте между Индией и Пакистаном штат Джамму и Кашмир имеет ключевое значение. После обретения Индией независимости большая часть мусульманского населения перешла в Пакистан, а индусы остались в Индии.

В штате нередко происходят столкновения между индийской полицией и мусульманским населением, которое выступает за вхождение Кашмира в состав Пакистана.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке