Более 400 боевиков с семьями покинут Хомс

Более 400 боевиков с семьями покинут Хомс

Начался процесс вывоза боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваар города Хомс в Сирии, сообщил корреспондент агентства SANA 8 апреля.

Вывоз экстремистов осуществляется в рамках программы по освобождению данного района от присутствия вооруженных группировок. Те, кто отказались от соглашения по перемирию и не сложили оружия, беспрепятственно вывозятся в направлении северо-востока провинции Хомс, в районы, которые остаются под контролем террористических группировок. Это уже четвертый этап по выводу бандформирований из района Эль-Ваар.

По словам губернатора провинции Хомс Талаля Аль-Барази, запланировано вывести более 400 боевиков и членов их семей. Планируется, что они будут вывозиться еженедельно. На данный момент 45 боевиков и члены их семей уехали на 3 автобусах.

Аль-Барази заявил, что в результате процесса примирения уже сотни людей воспользовались предоставленным им шансом получить амнистию и вернулись к мирной жизни. Губернатор подчеркнул, что враждебные силы не смогут сорвать процесс примирения и восстановления безопасности и стабильности в регионе.

Вывоз экстремистов и членов их семей контролируется сирийским обществом Красного Полумесяца, силами внутренней безопасности Сирии и военной полицией Российской Федерации.

Напоминаем, что на первом этапе, 18 марта, Эль-Ваар покинули 423 боевика, отказавшиеся от соглашения о перемирии. Они были перемещены в пограничный с Турцией город Джараблус. Вместе с ними выехали 1056 человек. На втором этапе, 27 марта, было вывезено 1,5 тыс. человек, включая 810 боевиков. На третьем, 1 апреля, — около 2 тыс. человек, из них 836 экстремистов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке