Новости
/ Россия

Больница, где женщина ползком добиралась до рентген-кабинета, будет проверена

Цитата из м/ф «Маша и медведь»

Больница, где женщина ползком добиралась до рентген-кабинета, будет проверена. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, передают РИА Новости.

10 января в интернете было размещено видео, на котором больная с травмой ноги ползком добирается до рентген-кабинета на втором этаже здания больницы в Уфе. После появления видеозаписи прокуратура Калининского района Уфы, Минздрав Башкирии и Росздравнадзор начали проверку.

Напомним, что оптимизация медицинских учреждений в РФ идет с середины 2000-х годов. По данным счетной палаты РФ за 2015 год, этот процесс привел к росту смертности пациентов в больницах на 2,6%. Число медицинских работников сократилось на 90 тыс. человек. 11 тысяч населенных пунктов не имеют медицинской организации и находятся от нее, как минимум, в 20 километрах.

В России на здравоохранение тратится 4% ВВП при рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения 7%.

С 2000 года в России сокращено 60% медучреждений. 6–7 сентября 2015 года в Москве прошел форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», где отсутствие обратной связи в ходе реформы здравоохранения признал президент РФ Владимир Путин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER