Британские банки просят до 5 лет на выход из ЕС

Британские банки просят до 5 лет на выход из ЕС

До пяти лет после выхода Великобритании из ЕС банкам страны необходимо оставаться в законодательном поле ЕС, заявляется в докладе, подготовленном юристами Linklaters, Freshfields и Clifford Chance, сообщает 9 декабря агентство Reuters.

Как следует из подготовленного по просьбе финансовых организаций документа, «для переноса операций банку обычно требуется до трех лет, но вследствие того, что это одновременно намереваются сделать целый ряд финансовых институтов, то к регуляторам сразу поступит очень большое количество запросов, и в результате процесс замедлится». «Переходные меры, вероятно, необходимы, — подчеркивается далее в докладе. — Это важно для того, чтобы избежать нанесения возможного ущерба „реальной экономике“, которая зависит от бесперебойного доступа к финансовым услугам».

Как следует из высказываний премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ее волнует плавность и упорядоченность процесса выхода страны из ЕС. Вместе с тем она подчеркивает, что если этот процесс затянется, люди могут потерять веру в своих политиков.

Напоминаем, что в связи с победой на референдуме 23 июня сторонников выхода Великобритании из ЕС, Тереза Мэй, сменившая Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра, пообещала инициировать процесс прекращения членства страны в ЕС до конца марта 2017 года.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке