Будущий глава Госдепа: Путин мог быть причастен к хакерским атакам на США

Будущий глава Госдепа: Путин мог быть причастен к хакерским атакам на США

Межведомственный доклад американских спецслужб вызывает доверие и показывает, что обвинения в адрес Путина небезосновательны, заявил выбранный Дональдом Трампом будущий глава Госдепа Рекс Тиллерсон 11 января во время слушаний по утверждению своей кандидатуры в комитете по международным отношениям верхней палаты Конгресса США, сообщает РИА Новости.

«Я читал межведомственный доклад, который был опубликован 6 января. Этот отчет явно вызывает беспокойство и показывает, что все действия, о которых вы сказали, были предприняты», — заявил Тиллерсон, отвечая на вопрос о возможной причастности президента России к хакерским атакам на США. Он также добавил: «Я не могу подтвердить это, хотя это отмечено в отчете», но «это допущение справедливо».

Напомним, что 6 января ЦРУ, ФБР и Национальная разведка опубликовали совместный доклад, в котором обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США. Избранный президент США Дональд Трамп назвал обвинения в адрес России «охотой на ведьм». Рекс Тиллерсон ранее возглавлял одну из крупнейших в мире нефтяных компаний ExxonMobil, в качестве главы которой он получил российский орден Дружбы народов в 2013 году.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке