Водителя такси на Украине расстреляли за русскую речь

Водителя такси на Украине расстреляли за русскую речь

На Украине водитель такси был избит и получил огнестрельное ранение в ногу за то, что тот говорил по-русски, сообщает спикер управления Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская, 15 мая передает ТАСС.

В городе Каменском (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области произошел конфликт между водителем и пассажирами такси из-за того, что водитель говорил по-русски. Один из пассажиров начал избивать таксиста палкой. Впоследствии оказалось, что это телохранитель бывшего лидера «Правого сектора» (организации, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрия Яроша. Когда водитель убежал, в его сторону последовало несколько выстрелов, предположительно из пистолета Макарова.

По другой версии, которую также приводит ТАСС со ссылкой на местное издание «Событие», избивать водителя начали после того, как он отказался ответить на неонацистское приветствие «Слава Украине!». Один из нападавших пустил в ход оружие и прострелил водителю обе ноги. Когда на подмогу потерпевшему приехали другие водители, один из них также был ранен.

Напомним, что «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — праворадикальная организация, в которую входят приверженцы нацистских идей. В 2014 году ее сторонники активно участвовали в свержении законной власти в Киеве, также они в составе нац. батальонов участвуют в военных действиях против Донбасса.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке