Новости
/ Вашингтон

Конгресс: план Трампа — путь к росту дефицита бюджета

Доллар [Дмитрий Буянов © Красная Весна ]

Попытка реализовать планы президента США Дональда Трампа относительно ускорения темпов экономического роста приведет к росту дефицита бюджета, считают в Бюджетном управлении Конгресса США. Об этом 16 июля сообщает Fox News.

В ведомстве заметили, что озвучиваемые администрацией Трампа цифры роста ВВП на 3% в год являются недостижимыми. Вместо этого американская экономика может рассчитывать, при удачном стечении обстоятельств, лишь на 1,9%. Такая разница объясняется тем, что администрация строит свои прогнозы, исходя из более высоких показателей доходов. А они, в свою очередь, происходят из прогнозов более быстрого экономического роста.

По расчетам экспертов, если администрация Трампа будет реализовывать свои планы, то в течение 10 лет дефицит бюджета достигнет 720 млрд долларов.

Кроме того, в Конгрессе считают, что обещание Трампа о сокращении госдолга на 5,6 трлн долларов в ближайшие 10 лет невыполнимо. Максимум, на что может рассчитывать администрация, — это 3,3 трлн долларов.

Напомним, при предыдущем президенте США Бараке Обаме дефицит бюджета в 2016 году составил 585 млрд долларов, а госдолг достиг отметки в 20 трлн долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER