Новости
/ Колорадо

Бюст Гагарина установили в США

Бюст советского космонавта Юрия Гагарина был установлен в американском Колорадо-Спрингс в преддверии 33-го Космического симпозиума, сообщает 3 апреля ТАСС.

В торжественной церемонии участвовал глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Сергей Савельев, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, а также генеральный консул России Сергей Петров и представители российского посольства.

«Я надеюсь, что открытие бюста Юрия Гагарина здесь, в Колорадо-Спрингс,— это большое событие не только для профессионалов, но и для молодежи, которая привносит в космическую индустрию новую энергию и новые идеи», — сказал Игорь Комаров в ходе церемонии.

Напомним, что Космический симпозиум в штате Колорадо был впервые проведен в 1984 году. На ежегодных собраниях представлены широкие международные круги специалистов, связанных с развитием космической отрасли. На них обсуждаются новейшие космические разработки. Среди присутствующих можно встретить как представителей бизнеса, заинтересованных в освоении космоса, так и представителей научных и военных кругов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER