Новости
/ Тольятти

Бывшего менеджера Сбербанка обвиняют в краже миллиарда рублей

Вывеска Сбербанка [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

В хищении средств со счетов своих VIP-клиентов обвиняется экс-глава одного из тольяттинских офисов Сбербанка Илья Садыков, сообщает 18 июля информационный портал «Волга Ньюс».

По данным издания, речь идет о 3-4 десятках клиентов, у которых на счетах было в сумме около миллиарда рублей. Все случаи объединены в общее уголовное дело, расследованием которого занимается ГУ МВД по Самарской области.

Садыкова уже арестовали и ему предъявлены обвинения. По словам юриста Антона Бегебы (Legal Lab), представляющего интересы одного из пострадавших, местного бизнесмена Сергея Головина, у его подзащитного было на разных счетах в общей сложности порядка 60 млн рублей. Илья Садыков был его личным менеджером и предоставлял клиенту все сведения исключительно в бумажном виде. Когда в мае 2017 года Головин обратился в банк, то узнал, что Садыков скрывается. При запросе информации по счетам, Головин выяснил, что там осталось 200 тыс. рублей.

В ответ на официальное требование выдать средства по всем счетам согласно имеющимся у бизнесмена документам, он получил ответ, что «факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен». Как выяснилось в дальнейшем, приходные ордера оказались поддельными. Головин подал иск к Садыкову по статье «Мошенничество» и к Сбербанку. По второму иску бизнесмен потребовал выплаты порядка 200 млн рублей.

Напомним, что двумя годами ранее в Самаре уже возбуждалось уголовное дело против другого финансиста, работавшего с состоятельными клиентами — бывшего руководителя филиала «Тройки Диалог», а в дальнейшем главы самарского офиса Сбербанка Алексея Верещагина. Мошенник был уволен из Сбербанка в 2014 году, после чего снял помещение в том же здании и продолжил работать со своими клиентами. В сумме он похитил примерно 1,8 млрд рублей у примерно десятка клиентов. Сбербанк также был признан потерпевшим по делу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER