Новости
/ Бишкек

Бывший спикер парламента Киргизии выдвинут на президентские выборы

Выдвижение на президентские выборы экс-спикера парламента Киргизии Ахматбека Келдибекова единогласно поддержал съезд партии Ата-Журт 18 июля в Бишкеке, сообщает ИА REGNUM.

Съезд партии Ата-Журт является уже одиннадцатым по счету, на него прибыло 1200 делегатов. А. Келдибеков — один из основателей и руководителей партии. Соратники дали своему лидеру весьма положительную характеристику. Сам же кандидат озвучил свою политическую программу и анонсировал создание нового института «Народного Курултая». «Это не дань традициям, — отметил А. Келдибеков, — а проверенная временем живая связь власти с народом, возможность спокойно, вдумчиво подвести итоги прошлого, выработать стратегию будущего».

Также в его программу входят тезисы о реформе судов и прокуратуры. По поводу экономической части программы А. Келдибеков сказал: «Экономика Кыргызстана в следующие шесть лет — качественно иная экономика. Мы можем и должны дать второе дыхание экономике и обеспечить новый прорыв». По поводу внешней политики кандидат заявил, что будет развивать отношения с Россией, Китаем, ШОС и ЕАЭС.

Напоминаем, что президентские выборы пройду 15 октября 2017 года, выдвижение кандидатов происходит до 1 августа. Нынешний президент Алмазбек Атамбаев, согласно выборному законодательству, не сможет баллотироваться на эту должность

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER