Новости
/ Учжэнь

Касперский: каждый день появляется 300 тысяч новых вирусов

Более 90 млн новых вредоносных программ появятся до конца 2017 года, считает глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский, 3 декабря он заявил об этом на 4-й Всемирной конференции по управлению Интернетом, сообщает ТАСС.

«Я работаю в этом бизнесе более 25 лет и вижу, как динамично меняется глобальная ситуация в области кибер-пространства. Поддержание сетевой безопасности — масштабная проблема. К примеру, 20 лет назад, когда я только создал свою компанию, то есть в 1997 году, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год»,— рассказал Касперский.

«Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тысяч новых вирусов. Перед вами масштабы проблемы — к сожалению, кибер-преступления носят массовый, глобальный международный характер — соответственно, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро»,— отметил генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Напомним, что 4-я Всемирная конференция по управлению Интернетом проходит в китайском городе Учжэнь 3-5 декабря. В конференции принимают участие более полутора тысяч экспертов, представители государственных структур различных стран, сотрудники международных организаций, научно-исследовательских центров, а также свыше 430 компаний с различными сферами деятельности. Участники конференции заняты обсуждением вопросов компьютерной и сетевой безопасности, развития интернет-технологий, цифровой экономики, международного взаимодействия в области больших массивов данных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER