Новости
/ Москва

МИД РФ: договороспособность США в международных делах вызывает вопросы

Юрий Данич. Одержимые (фрагмент). 2012-2014

Ультиматум Трампа ставит под вопрос договороспособность США в международных делах, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 13 января, сообщает РИА Новости.

«Все это лишь укрепляет нас во мнении, что, с одной стороны, договороспособность США как субъекта международных отношений под все большим вопросом. А с другой стороны, арсенал внешнеполитических средств, которые применяют в Вашингтоне для решения неких задач, неуклонно сужается и все больше сводится к методам нажима, шантажа и давления. Это одна из наиболее тревожных тенденций на международной арене», — прокомментировал Рябков заявление американского президента Дональда Трампа по ядерному соглашению с Ираном.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп в ультимативной форме заявил, что в последний раз продлевает режим снятия санкций с Тегерана и дает 120-дневный срок для исправления «пагубных недостатков», которые он видит в международном соглашении по иранской ядерной программе.

Эксперты считают, санкции, к которым аппелирует Трамп, в случае их принятия, прежде всего будут затрагивать европейские страны, участвующие в ядерной сделке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER