logo
Новости
/ Москва

СМИ: В квартире матери полковника Захарченко найден еще один склад денег

В ходе обыска изъяты 19, 5 млн рублей, часы "Rolex", 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов
PublicDomainPictures (cc)

В квартире матери полковника МВД России Дмитрия Захарченко в Москве следователями был обнаружен склад крупной суммы денег, 3 ноября со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщает РИА Новости.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Следственного комитета России (СКР) был проведен обыск квартиры матери полковника Захарченко, в результате были найдены крупные суммы денег в различной валюте.

«Для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. Там в ходе обыска изъяты 19, 5 млн рублей, часы "Rolex", 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — рассказал собеседник агентства. Со слов источника, сам полковник отрицает, что найденные ценности принадлежат ему, в свою очередь мать Захарченко уверяет, что все арестованные следствием деньги и имущество «были накоплены и получены от продажи недвижимости».

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко, курировавший в ведомстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позднее, 22 февраля, ему было вменено еще 2 эпизода после передачи его дела в СКР. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег полковник МВД объяснить не смог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER