Новости
/ Москва

Юрлица смогут получать госуслуги в любом регионе независимо от регистрации

Госуслуги [ minsvyaz.ru ]

Экстерриториальный принцип оказания госуслуг не только для граждан, но и для юридических лиц предполагается в новых поправках к закону, внесенных Минкомсвязью России, 13 сентября сообщает сайт Правительства России.

Поправки в законопроект №185313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“» предполагают, что заявители — физические или юридические лица — смогут по своему выбору подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от места жительства или места пребывания.

Напомним, что Стратегия развития информационного общества в РФ была утверждена в феврале 2008 г. и предполагает развитие информационных и коммуникационных технологий для повышения эффективности государственного управления и местного самоуправления.

Отметим, что уже в 2016 году в электронной форме оказывалось более 51% госуслуг и предполагается, что к 2018 году этот показатель увеличится до 70%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER