Новости
/ Москва

Клуб «София»: будущее зависит от создания нового левого проекта

Человечество находится на очередной развилке истории, и его будущее зависит от того, будет ли создан новый социальный и демократический проект. Таков один из главных тезисов заседания международного клуба «София», прошедшего 5 ноября в московском Экпериментальном творческом центре Сергея Кургиняна, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Заседание клуба прошло под заголовком «Левые альтернативы для Европы».

На заседании круглого стола собрались политики и эксперты многих стран Европы с целью выработать меры противодействия глобальному системному кризису, а также назревающему вследствие однополярности современного мира глобальному конфликту.

Участник конференции депутат Европарламента Татьяна Жданок отметила: «Мы предлагаем именно другую Европу, другие принципы построения Европы, основанные как раз на идее отрицания приоритета потребительского общества». По мнению политика, концепция Европы «от Лиссабона до Владивостока» является вполне перспективной, но подразумевает не конфронтацию с Россией, а сотрудничество с ней.

Напомним, 5 ноября в Москве проходило открытое заседание клуба «София» «Левые альтернативы для Европы». Для участия в открытом заседании в Москву прибыли представители из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Украины. Политики и эксперты, участвовавшие в мероприятии, сошлись во мнении, что реальный перспективный путь развития Европы и России должен, с одной стороны, отвечать традициям левого политического движения, а с другой, учитывать все перемены, происходящие сейчас в мировом масштабе на цивилизационном уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER