Новости
/ Киев

Украинские активисты: на местных выборах зафиксированы отдельные нарушения

Выборы, голосование.
Line-tOodLinGfc, pixabay, cc0

На выборах в местные органы власти на Украине зафиксированы отдельные нарушения, заявляет общественная организация «Опора» 29 октября, сообщает ИА Униан.

В частности, сообщается о найденных на избирательных участках агитационных материалах партии «Наш край» в поселке Краснореченское Луганской области.

Участки в поселке Пищики Киевской области открылись с опозданием на 40 минут, так как избирательные бюллетени не были своевременно пересчитаны.

В селе Верхнекаменское Донецкой области участок открылся с опозданием на час в связи с тем, что комиссия не назначила ответственных за раздачу бюллетеней и не было подсчитано количество бюллетеней для голосования на дому.

В Херсонской области на избирательном участке возник спор между представителем общественной организации «Опора» и руководством районного совета. Представитель «Опоры» утверждал, что руководство района не имеет права находиться на избирательном участке. Председатель Горностаевского районного совета Сергей Карпеченко возразил, что имеет на это полное право, так как он отчитывается перед областью о проведении выборов и отвечает за организацию правопорядка на выборах.

Напомним, что выборы в местные органы власти проходят 29 октября во всех областях Украины. Всего выборы пройдут в 201 отдельную территориальную громаду (ОТГ) — районный совет. Планируется избрать 4506 депутатов. На пост глав ОТГ претендует 944 кандидата. Выборы также проходят на подконтрольных Киеву территориях бывших Луганской и Донецкой областей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER