Новости
/ Нью-Йорк

СМИ: прокуратура заинтересовалась зятем Трампа

Джаред Кушнер, автор:Алексей М, лицензия: CC BY 2.0

Прокуратура Нью-Йорка через суд запросила документы компании, владельцем которой является зять Трампа, одновременно исполняющий функции его советника, сообщает 4 августа со ссылкой на информированный источник The Wall Street Journal.

Компанию «Kushner Cos» проверят в связи с деятельностью в рамках госпрограммы по привлечению иностранных инвестиций в обмен на американские визы. Ранее зятю Трампа Джареду Кушнеру предъявляли обвинения в том, что связанные с ним компании предлагали гражданам Китая визы США в обмен на инвестиции в строящуюся недвижимость в размере полумиллиона долларов.

Юрисконсульт компании Эмили Вольф прокомментировала ситуацию следующим образом: «Kushner Companies использовали программу в полном соответствии с ее правовыми нормами и не совершили ничего непозволительного».

Напоминаем, что муж дочери президента США Иванки Трамп Джаред Кушнер, принимал активное участие в предвыборной кампании своего тестя и с 20 января 2017 года является старшим советником президента Трампа. Кроме финансовых махинаций, Кушнера обвиняют в контактах с Россией, в связи с чем вызывали на допрос в сенат США и требовали лишить доступа к секретным материалам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER