logo
Новости
/ Киев

Саакашвили не отказывается прийти на допрос, но все же не придет

Саакашвили
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили не сможет прийти на допрос в Службу безопасности Украины 22 декабря, заявил адвокат политика Руслан Чорнолуцкий 20 декабря, передает РИА Новости Украина.

"У нас 22 декабря апелляция на 11:15, поэтому мы не можем пойти на допрос, это — первое, второе — повесток никаких мы не получали", — заявил он, комментируя сообщения масс-медиа о вызове Саакашвили на допрос в СБУ.

По словам юриста, по закону повестка на допрос должна прийти за 3 дня до его проведения, однако такой повестки сторона Саакашвили пока не получала «ни на руки, ни по почте, ни на адрес Михаила на Костельной, 7, ни на мой адрес для переписки».

«Мы не отказываемся идти на допрос, мы готовы это сделать, но тогда, когда придет к нам повестка. Теперь мы ожидаем другой день от СБУ и мы ожидаем повестку, которая придет по почте», — отметил Чернолуцкий.

Напомним, что 11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили на время расследования, не выбрав ему никакой меры пресечения.

После чего 15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER