Новости
/ Тегеран

Тегеран: судьба исчезнувших рядом с КНР иранцев неизвестна

Корабли в море
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

У властей Ирана нет информации о судьбе 30 иранских моряков, которые исчезли после морского инцидента у побережья Китая, сообщил замглавы МИД Ирана Хассан Кашкави 7 января, передает информационное агентство Fars.

Кашкави отметил, что получить сведения о ситуации крайне сложно. Пропавшие пассажиры находились на нефтяном танкере, столкнувшимся с гонконгским судном. В результате столкновения произошел пожар. «Никто не может приблизиться к судну на расстояние ближе одного километра», — заявил замглавы МИД Ирана.

Также Кашкави подтвердил, что большинство находившихся на танкере людей имели гражданство Ирана. К розыску исчезнувших моряков подключены службы КНР, с которыми контактируют иранские власти.

Напомним, 6 января у восточного побережья КНР произошло столкновения двух морских судов: нефтяного танкера Sanchi под флагом Панамы (именно на данном судне находились иранцы) и гонконгского сухогрузного судна CF Crystal. На танкере также находились двое граждан Бангладеш, а на сухогрузе — 21 член экипажа, которые уже эвакуированы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER