Новости
/ Кокуй

Поселок в Забайкалье снова под угрозой замерзания

Цитата из м/ф "История одного города". Реж. В. Караваев. СССР. 1991

Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке городского типа Кокуй 3 октября в связи с нехваткой угля в котельной, сообщает ТАСС со ссылкой на поселковую администрацию.

«Из-за нехватки угля в муниципальной котельной введен режим чрезвычайной ситуации. Власти решают вопрос с его поставкой» — приводит слова главы администрации Валерия Макарова агентство. При этом Макаров отметил, что в настоящее время котельная работает и запасов угля должно хватить еще на три дня.

Отметим, что подобное происшествие происходит в поселке не впервые. Судя по сообщению на сайте администрации поселка, в 2014 году чрезвычайное положение вводилось летом также в связи с угрозой срыва отопительного сезона по причине позднего финансирования ремонтных работ отопительной инфраструктуры. Поселок городского типа Кокуй расположен в Сретенском районе Забайкальского края на берегу реки Шилка. В настоящее время, судя по прогнозу погоды на сайте Яндекс, там ожидается мокрый снег, температура ночью может опускаться ниже нуля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER