Новости
/ Нью-Йорк

В США новый виток «охоты на русских ведьм»

Шахматы
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Связь с Россией троих бизнесменов, направивших значительные суммы в фонды поддержки Дональда Трампа на выборах президента США, является серьезным основанием для новой проверки, сообщил руководитель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф 26 сентября в интервью журналистам, сообщает ТАСС.

Проверка проводится аппаратом спецпрокурора США, бывшего директора ФБР, Роберта Мюллера; выясняются связи с Россией трех американских предпринимателей: Леонарда Блаватника (владеет активами в сферах природных ресурсов, недвижимости, СМИ и музыкального производства), Саймона Кукса и Эндрю Интратера, которые пожертвовали в фонды поддержки Трампа во время выборов президента США 2016 года почти 2 миллиона долларов, с россиянином, президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом.

Адам Шифф, являющийся представителем Демократической партии США, заявил о серьезной обеспокоенности связями жертвователей с Россией, поскольку американцы могут оказывать финансовую поддержку тому или иному кандидату только в случае, если они не действуют в интересах иностранцев. «Очевидно, что, если среди жертвователей были те, кто связан с Кремлем, то это станет поводом для серьезной обеспокоенности», — сообщил Шифф.

Напомним, что Дональд Трамп избран Президентом США от Республиканской партии, и сразу после его избрания началась компания политических противников по его дискредитации, в том числе путем обвинений в связях с Россией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER