Новости
/ Москва

Минобороны РФ: развитие системы ПРО не пройдет для США без последствий

Подвижная установка американского противоракетного комплекса «Пэтриот»
(сс) Morning Calm Weekly

Наращивание системы ПРО не обойдется для США без серьезных последствий, заявил представитель Министерства обороны РФ Александр Емельянов 12 октября, сообщает РИА Новости.

Это заявление Александр Емельянов сделал во время российско-китайского брифинга по ПРО, который проходил в рамках работы Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

«Развертывание глобальной ПРО последовательно разрушает сложившуюся систему международной безопасности. Наращивая противоракетные возможности, Соединенные Штаты стремятся получить стратегическое преимущество за счет создания условий для применения ядерного оружия с минимальными издержками. Это может привести к серьезным последствиям в сфере безопасности», — сказал Емельянов.

Напомним, что в июне 2002 года США в одностороннем порядке вышли из советско-американского Договора по противоракетной обороне от 1972 года.

12 мая 2016 года заработал первый объект системы ПРО НАТО в Восточной Европе, расположенный на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии.

13 мая 2016 года в Польше (Редзиково) началось строительство комплекса ПРО США, который по планам должен быть введен в строй в мае 2018 года. Комплекс в Редзиково вместе с базой ПРО в Румынии станет частью европейского щита противоракетной обороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER