Новости
/ Киев

Члены «Освобождения» блокируют бизнес Порошенко на Украине

Забор и замок
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Акцию, в ходе которой будут заблокированы бизнес-активы президента Украины Петра Порошенко, начали активисты движения «Освобождение», сообщил член фракции «Самопомощь» в Верховной раде Украины Семен Семенченко 30 октября, сообщает ТАСС.

Семенченко сообщил на своей странице в Facebook: «Штаб движения „Освобождение“ разработал план действий по блокированию возможности обогащения президента Порошенко. „Белый“ бизнес Порошенко будет блокироваться путем организации бойкота».

Он также заявил, что протест на площади у здания Украины — это «наша Сечь — место, куда могут приехать свободные граждане со всей страны, обменяться опытом, познакомиться. И включиться в совместную работу по освобождению страны. От экономической, политической и информационной оккупации. От олигархов и предателей наших национальных интересов».

Напомним, что с 28 октября представители движения «Освобождение» начали акцию против финансовых фондов Петра Порошенко. Она началась с блокировки помещений фабрики кондитерских изделий марки «Рошен» в Виннице и в Киевской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER