Новости
/ Санкт-Петербург

Российский политик: причина краха СССР — перерождение партии

Виктор Тюлькин
Евгений Давыдов©ИА Красная Весна

Перерождение партии является одной из главных причин поражения в СССР. Об этом заявил российский политик левого толка Виктор Тюлькин 6 ноября, выступая на международной научной конференции «Великая Октябрьская революция 1917 г. и неотложные проблемы исторического развития человечества», передает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции и уроки для современных коммунистов» Тюлькин отметил, что к моменту краха СССР партия уже была не коммунистической, а власть уже не была советской.

Одной из задач современных левых сил политик считает сохранение марксизма как идеологической основы как для России, так и для мирового коммунистического движения.

Говоря о построении коммунизма, Тюлькин призвал помнить, что это прежде всего построение отношений между людьми: «Молодой Ленин в свои 26 лет такую формулу выдал — что пробуждение в „Коняге“ человека — это задача огромной исторической масштабности. Смысл — в пробуждении человека, его достоинства, его развитии. В этом главное».

Напомним, что международная научная конференция «Великая Октябрьская революция 1917 г. и неотложные проблемы исторического развития человечества» проходит с 6 по 7 ноября в Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке и Доме Плеханова. В конференции принимают участие представители левых сил иностранных государств: Турции, Греции, Италии, Австрии и Китая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER