Новости
/ Красноярск

Международный совет СФУ обсудил участие в «проекте 5 —100»

Яблоко на книгах
автор: jarmoluk, лицензия: CC0 1.0

Международный совет по программе повышения конкурентноспособности Сибирского федерального университета (СФУ) среди лучших университетов мира состоялся 21 сентября, сообщает портал Newslab.

По словам ректора университета Евгения Ваганова, главной целью встречи является мониторинг работы в рамках «проекта 5 — 100» и выработка экспертного заключения по вопросу плана реализации второго этапа проекта на период 2018–2020 годы.

В рамках третьей встречи представителей университетов и мировых экспертов, были проанализированы позиции СФУ в мировом рейтинге вузов, а также озвучены рекомендации и серьезные пожелания по данному вопросу.

Напомним, что «программа 5 — 100» подразумевает деятельность, направленную на увеличение коммуникаций в международных университетских кругах и улучшение имиджа российских университетов в глазах международного сообщества.

Ряд общественных организаций критикует данный проект за попытку подменить работу по изменению качества образования в отечественных университетах популизмом и созданием видимости высокого уровня образования в университетах страны за счет пиара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER