Новости
/ Дамаск

Дамасский университет будет массово готовить специалистов по русскому языку

Дамасский университет
Syrian Eng, wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)

Руководство Дамасского университета приняло решение о создании центра по изучению русского языка, заявила декан гуманитарного факультета Фатима Шааль 16 ноября, сообщает ТАСС.

«В Сирии многие владеют русским языком, и мы не хотим упустить возможность расширять знания. Для этого и открываем центр: люди должны практиковаться как в разговорной речи, так и в письме. А потом они смогут преподавать русский остальным», — сказала Шааль.

Глава факультета сообщила, что сирийское научное сообщество сталкивается с серьезными материальными трудностями. Дамасскому университету не хватает аудиотехники для прослушивания записей, учебной литературы и словарей. Перед факультетом стоит проблема подготовки преподавательских кадров. При этом она выразила надежду на преодоление всех трудностей, ведь, по ее словам, работа университета не прекращалась даже во время ведения боевых действий.

«Мы не дали боевикам возможности забрать то, что принадлежит нам, — наши знания, в которых наша сила», — подчеркнула Фатима Шааль.

Напомним, что вопрос о развитии сотрудничества России и Сирии в области образовательных программ был поднят на форуме друзей Крыма, который состоялся 6 ноября 2017 года в Ялте. В ходе переговоров с министром просвещения Сирии Хазваном Аль-Ваззом было принято решение об отправке около 400 сирийских студентов на обучение в Россию уже будущим летом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER