logo
Новости
/ Лондон

Браудер рассказал, как Путин лишится власти. Откуда он знает?

Билл Браудер
(cc) World Economic Forum

Своими надеждами на военный переворот в Российской Федерации поделился международный аферист Билл Браудер, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, преследуемый российскими правоохранительными органами, на своей странице в Twitter, 19 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Когда меня спрашивают, какое будущее ждет Владимира Путина, я всегда отвечаю:

С 10% вероятностью будет майданный сценарий,

с 20% вероятностью будет дворцовый переворот,

с 70% вероятностью будет сценарий Мугабе (имеется в виду президент Зимбабве Роберт Мугабе, который был свергнут в ноябре 2017 года в результате вмешательства армии, — прим. ИА Красная Весна)».

Таким образом, Билл Браудер надеется на то, что удар по Путину будет нанесен со стороны силовых структур.

Уильям Браудер — финансист, руководитель фонда Hermitage Capital Management. В 1995–2006 годах занимался незаконной скупкой акций крупнейших российских корпораций и государственных облигаций через подставные компании, а также масштабными спекуляциями акциями и облигациями.

В 2013 году российский суд заочно приговорил гражданина Великобритании Уильяма Браудера к девяти годам колонии общего режима по обвинению в уходе от уплаты налогов. Суд также установил, что схемы ухода от налогов разработал Сергей Магнитский, бывший аудитор фонда Hermitage Capital, принадлежавшего Браудеру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER