Новости
/ Москва

Итальянский политик: фантастика не может тягаться с современной политикой

Роберто Квалья. Торжественное заседание 7 ноября 2017
Григорий Фадеев © Красная Весна

Современная политика гораздо более фантастична, чем одноименный литературный жанр, заявил итальянский писатель-фантаст, член ассоциации «Альтернатива» Роберто Квалья 7 ноября в своем приветственном слове участникам торжественного съезда в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Поздравив участников и гостей съезда со столетием Революции, Квалья заявил, что одной из причин, по которой он, писатель-фантаст, пришел в политику, является то, что в современном мире политика более фантастична и менее основана на реальности, чем одноименный литературный жанр.

Писатель отметил, что в настоящее время политика в Европе разрушена, среди политиков нет настоящих личностей, а преобладают актеры. Квалья также остановился на русофобском характере политики современной Европы, заявив, что ведущие европейские политики являются русофобами либо притворяются ими. Однако он подчеркнул, что у простых граждан Европы, в своем огромном большинстве, совершенно другие настроения.

Квалья заявил, что Россию и Европу отталкивают друг от друга по известному старому принципу «разделяй и властвуй», отметив, что по этому же принципу наращиваются противоречия и внутри Европы.

Напомним, итальянский писатель-фантаст Роберто Квалья является сопредседателем Европейского Общества Научного Фантастики (ESFS), лауреатом звания «Лучший писатель Европы» за 2009 г. Он прибыл в Москву для участия в открытом заседании международного клуба «София» по теме «Левые альтернативы для Европы» и является гостем торжественного съезда движения «Суть времени», посвященного столетию Великой Октябрьской социалистической революции, который в эти минуты проходит в Москве, на территории ВДНХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER