logo
Новости
/ Рим

Папа римский поговорил с космонавтами на МКС по видеомосту

МКС
pixabay.com

Папа римский Франциск связался с международным экипажем МКС с помощью видеомоста, 26 октября сообщает служба печати Святого престола.

Сеанс связи длился 25 минут. Понтифик задал экипажу МКС шесть вопросов. В том числе он поинтересовался у космонавтов, что для них значит «называть любовь силой, которая движет миром; что доставляет им наибольшую радость в свободное время в космосе; что их больше всего удивляет».

Экипаж он сравнил с сотрудниками ООН. «Вы как небольшой Стеклянный дворец (название штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке — прим. Красная Весна), потому что вы представляете большую семью человечества в работе над общим научным проектом», — сказал глава Римско-католической церкви.

Напоминаем, что среди членов экипажа МКС есть 60-летний итальянский астронавт Паоло Несполи. Это его третий полет на МКС, где он регулярно проводит видеомосты с родиной. В этот раз для общения он выбрал понтифика. До этого он связывался с президентом Италии Серджо Маттареллой, а в 2011 году с папой Бенедиктом XVI.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER