Новости
/ Берлин

Политического убежища в ФРГ в этом году уже попросили 156 тысяч иностранцев

Заявления о предоставлении политического убежища в Германии в текущем году поступили от 156 тысяч иностранных граждан, заявили в Министерстве внутренних дел Германии 9 ноября, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

Лидерство в просьбе предоставить им политическое убежище принадлежит гражданам Сирии (39 519), Ирака (17 644) и Афганистана (10 525).

В октябре этого года Министерство внутренних дел Германии зарегистрировало чуть меньше ходатайств, чем в августе, 15 тысяч против 16 тысяч обращений.

Напомним, что, несмотря на то, что количество беженцев в Германии из года в год сокращается, миграционная политика является одним из самых спорных вопросов политической повестки в Германии. Вопрос решения проблемы беженцев вызывает острые дискуссии между партиями Бундестага, участвующими в формировании нового правительства страны.

Обращаем внимание на то, что большинство иностранных граждан, попросивших убежища в Германии, это выходцы из стран, в которых идут гражданские войны, развязанные не без помощи США и стран Запада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER