logo
Новости
/ Шанхай

Китай станет крупнейшим кинорынком на планете к 2020 году

Китайские зрители в кинотеатре
kinopoisk.ru

КНР планирует стать самым большим кинорынком в мире, заявил замглавы Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Чжан Хунсэнь 27 ноября в ходе молодежного киносеминара, сообщает ТАСС.

По его словам, Китай станет активнее снимать кино и станет новым мировым центром по производству фильмов.

Чжан Хунсэнь подчеркнул, что к 2020 году количество кинотеатров в КНР достигнет 60 тысяч, а число выпускаемых картин составит около 800 в год. В свою очередь, объем кассовых сборов превысит 10 миллиардов долларов США, что сделает Китай самым большим рынком кино в мире.

По мнению Хунсэня, кино в современном мире является одной из составляющих «мягкой силы», в связи с этим Поднебесная будет расширять влияние своего кинематографа за рубежом.

Напомним, что, по данным Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения, на 2017 год в Китае открыто уже 40 тысяч кинотеатров. По этому показателю Китай занимает первое место, опережая США. Продажи билетов в этом году достигли 50 миллиардов юаней, или более 7 миллиардов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER