Новости
13 августа 2017 г. 11:14 / Берлин

Германия призвала Россию и Китай оказать влияние на КНДР

Рейхстаг. Берлин. Германия.
[Андрей Алексеев (с) ИА Красная Весна]

Оказать влияние на КНДР для предотвращения эскалации конфликта на Корейском полуострове призвал Россию и Китай министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль 13 августа в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, сообщает ТАСС.

Зигмар Габриэль выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове. Германский министр опасается, что продолжение обмена выпадами и взаимными уколами может вылиться в настоящий конфликт. Он подчеркнул, что северокорейская ядерная и ракетная программы представляют не локальную, а глобальную опасность. «Должен настать час дипломатии. В этой связи мы призываем в том числе Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации», — подытожил глава МИД Германии.

Напомним, что в июле КНДР провела два испытания межконтинентальной баллистической ракеты, что является нарушением резолюций СБ ООН. После этого КНР приостановила военное сотрудничество с КНДР, а МИД Китая призвал КНДР к соблюдению резолюции СБ ООН.