logo
Новости
/ Афганистан

Боевики устраивают теракты против оппозиции в Афганистане

Террорист
Брусницына Галина© ИА Красная весна

Теракт в Кабуле вызвал неоднозначные оценки в Афганистане, 18 ноября сообщает информационный портал «Афганистан.Ру».

16 ноября в Кабуле, столице Афганистана, был совершен теракт, жертвами которого стали 18 человек. Террорист-смертник попытался проникнуть внутрь ресторана, где проходила встреча членов политической партии «Исламское общество Афганистана». Но охрана воспрепятствовала этому, и смертник привел в действие СВУ перед входом в ресторан. Встреча членов партии «Исламское общество Афганистана» была собрана в ответ на слухи о намерении уволить Атты Мохаммада Нура с должности губернатора северной провинции Афганистана. По мнению корреспондента информационного портала «Афганистан.Ру», последний теракт в Кабуле напоминает теракт, произошедший ранее на похоронах сына одного влиятельного политика Северного Афганистана, тогда ряд оппозиционных политиков обвинил в причастности к теракту официальные власти Афганистана, а движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявило о своей непричастности к теракту.

После теракта 16 ноября губернатор афганской провинции выпустил видеообращение, в котором обвинил в причастности к теракту «властные круги». Неожиданно заявление по поводу теракта сделал бывший президент Афганистана Хамид Карзай, в котором он назвал теракт странным, что явилось косвенной поддержкой версии оппозиции.

Напомним, что, несмотря на присутствие военных НАТО в Афганистане, влияние террористических группировок растет. Все чаще ответственность за теракты в стране берет на себя группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и часто эти теракты направлены против мероприятий системной оппозиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER