logo
Новости
/ Москва

Минобороны РФ: наступление террористов на Идлиб и Дейр эз-Зор провалилось

Наступление террористических группировок «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ (организации, деятельность которых запрещена в РФ) на востоке и западе Сирии, продолжавшееся последние недели, было остановлено при участии ВКС России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 30 сентября в высланном в редакцию релизе.

Как сообщили в Минобороны, удары боевиков по позициям сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор были нейтрализованы при поддержке ВКС России. Боевики понесли серьезные потери за последние месяцы. Причем сирийской арабской армии активно помогали вооруженные формирования, бывшие в оппозиции к Асаду, но присоединившиеся к процессу примирения.

«За последние десять дней ВКС России уничтожили 2 359 боевиков, 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установку залпового огня, 149 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами ДШК («тачанок»), 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов», — сообщил Конашенков.

Официальный представитель Минобороны отметил, что вторгшаяся из Ирака группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), численностью более 1,5 тыс. боевиков, в провинции Дейр эз-Зор окружена и скоро будет уничтожена.

Напомним, что с момента начала военной кампании в Сирии, ВКС России совершили свыше 30 тысяч боевых вылетов, уничтожив при этом более 96 тысяч объектов инфраструктуры террористов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER