Новости
/ Вашингтон

Пентагон отверг обвинение в создании «живых щитов» в Эт-Танфе

Лагерь беженцев
(cc) U.S. Department of State

«Ложными» назвали в пресс-службе Пентагона заявление представителя Министерства обороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова о том, что беженцы в сирийском лагере Рукбан являются «живым щитом» американской базы в Эт-Танфе, 7 октября сообщает РИА Новости.

«Мало того, что обвинения ложны, но заявление генерал-майора (Игоря Конашенкова — прим. ИА Красная Весна) в отношении перемещенных сирийцев в Рукбане также является неудачным, поскольку он знает, что цель наших стран одна — победить террористическую группировку "Исламское государство" (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в Сирии и восстановить нормальную жизнь в стране», — цитирует РИА Новости комментарий пресс-службы операции «Непоколебимая решимость».

Напомним, 6 октября генерал-майор Игорь Конашенков назвал военную базу США в местечке Эт-Танф «черной дырой» и добавил, что 60-тысячный лагерь беженцев Рукбана, куда США не пропускают гуманитарные конвои, служит «живым щитом американской базы», напомнив, что подобной тактикой пользуются преимущественно террористы.

Добавим, что обоснованные обвинения в пособничестве террористам неоднократно раздавались в отношении США из разных стран, в том числе, помимо России, из Великобритании, Ирана и Ирака.

Напомним также, что в 2016 году бывший президент США Барак Обама признал «ошибки вторжения 2003 года, которые изначально и способствовали росту организации, ставшей известной как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER