Новости
/ Москва

Режиссер фильма «Матильда»: пока я хожу без охраны

"Матильда"
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Алексей Учитель беспокоится за жизнь близких и коллег в связи с агрессивной реакцией на его фильм «Матильда». Об этом он заявил 18 сентября в интервью «Радио Свобода».

«Пока я хожу без охраны и не собираюсь этого делать, но тем не менее. Конечно, я боюсь за жизнь своих близких и моих коллег, если кидают уже бутылки в нашу студию», — сказал Алексей Учитель.

Напомним, что 31 августа в 3:30 ночи в Санкт-Петербурге неустановленные лица забросали коктейлями Молотова здание, где расположена студия «Лендок» Алексея Учителя.

Вопрос о запрете фильма «Матильда» впервые был поднят депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которую поддержали православные активисты.

Позднее лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью порталу «Медуза» заявил, что активисты готовы «пойти на самые крайние меры», вплоть до поджога кинотеатров, где будут транслировать фильм, или физической расправы с режиссером ленты.

Стоит отметить, что скандал вокруг фильма «Матильда», раздутый еще задолго до выхода самого фильма в прокат, произвел грандиозный рекламный эффект. Теперь Алексей Учитель планирует выдвинуть свой фильм в претенденты на премию «Оскар».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER