Новости
/ Москва

«Так, как хотелось» Минфину: амнистия капиталов — 2018

Деньги. Карта
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил провести амнистию капиталов в 2018 году на тех же условиях, что и в 2016. Об этом 26 декабря сообщает ТАСС.

По мнению Силуанова, поддержать предпринимателей, ослабив давление на бизнес, важнее, чем собрать больше налогов. Нужно, чтобы вернуть свои средства могли и те, кто не заявил во время амнистии 2016 года о своих счетах.

«Амнистия 2016 года сработала не так, как нам бы хотелось. Больше компаний — больше задекламированных средств на их счетах. Многие опасались того, что эта информация пойдет в правоохранительные органы, в налоговую службу, СМИ. Поэтому очень настороженно относились к этой амнистии. Сейчас видно, что время прошло, а информация о тех, кто заявился, таки осталась в налоговой службе. Ни в какие правоохранительные органы не поступила», — рассказал министр.

Напомним, ранее Владимир Путин предложил провести амнистию капиталов для предпринимателей, переводящих бизнес из заграницы в РФ.

Предыдущая амнистия капиталов действовала с 1 июля 2015 до 30 июня 2016 года и давала возможность гражданам РФ добровольно задекларировать свои зарубежные активы и счета. За это они освобождались и от ответственности — уголовной или административной — и от уплаты налогов за прошлый период.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER