Новости
/ Вашингтон

СМИ: Госдеп США выделит $1,5 млн на развитие иностранной прессы

Утка за едой (сс)

Гранты на сумму $1,5 млн на взаимодействие с иностранными СМИ выделит Бюро по связям с общественностью Госдепартамента США,13 октября сообщает RT.

Гранты должны помочь реализации проектов, способствующих «более достоверному и объективному» освещению важных для США вопросов в иностранных СМИ. Журналистам из других стран будет оказываться содействие в получении информации из официальных источников: от политиков, представителей научного и гражданского общества.

При этом иностранные СМИ должны будут добиваться точного понимания американской политики за пределами Штатов: «Задача иностранных пресс-центров состоит в углублении понимания американской политики и ценностей посредством сотрудничества с иностранными СМИ. Пресс-центры способствуют более достоверному, объективному и сбалансированному освещению иностранными СМИ стратегически важных для США вопросов».

Напомним, что в сентябре 2017 года телеканал RT и агентство Sputnik попали под давление со стороны Минюста США. Бывший сотрудник издания Sputnik Эндрю Файнберг был вызван на допрос в ФБР, а RT получило письмо от американского Минюста с требованием до 17 октября зарегистрироваться как иностранный агент, согласно Закону США о регистрации иностранных агентов (FARA). В противном случае, предупредил Минюст США, последуют аресты сотрудников и имущества агентства. Регистрация подразумевает публикацию полных данных сотрудников, что сделает работу канала невозможной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER