Новости
/ Москва

Общественная палата РФ поможет ФСБ бороться с идеологией терроризма

Общественная палата РФ
kremlin.ru

О привлечении Общественной палаты РФ к совместной работе с Общественным советом при ФСБ РФ для противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ сегодня, 13 сентября, передает РИА Новости.

Согласно заявлению центра общественных связей ФСБ РФ, сегодня в здании Пограничной академии ведомства состоялось заседание общественного совета при ФСБ, где обсуждалось привлечение институтов гражданского общества к деятельности по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. По итогам заседания принято решение обратиться к Общественной палате РФ для совместной выработки рекомендаций, на базе которых региональные общественные палаты будут сотрудничать с местной исполнительной властью «при реализации информационно-пропагандистских мероприятий в данной сфере, а также обратиться в координационный совет по противодействию терроризму с просьбой о включении в его состав своего представителя».

Председатель общественного совета при ФСБ Василий Титов заявил, что эффективно противодействовать распространению в интернете экстремистских материалов можно лишь в том случае, если это будут «хорошо продуманные и согласованные действия между отечественными институтами гражданского общества».

Он отметил, что необходимо подобрать настолько убедительную и доходчивую аргументацию, чтобы любой россиянин, независимо от его национальности, вероисповедания, социального статуса, осознал какими «непоправимо катастрофическими последствиями способны обернуться красивые слова проповедников от террора».

Добавим, что эксперты неоднократно высказывались о том, что исключительно оперативные методы борьбы с терроризмом, даже если они будут организованы предельно эффективно, решить проблему не позволяют. Для победы над терроризмом огромную важность имеет сокращение социальной базы, из которой проповедники радикальных идей могут набирать сторонников. А такое сокращение без информационно-просветительской и идеологической работы невозможно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER